Kartoffelernte

Heute ist Erntezeit auf dem Gemüseacker! Wir graben unsere ersten Kartoffeln für dieses Jahr aus und können endlich auch eine Salatgurke testen. Als Kartoffeln haben wir übrigens Annabel gesetzt, weil das für uns die beste Kartoffel für Kartoffelsalat ist.

KartoffelUnd in der Küche geht’s dann gleich ans Werk!
Wir marinieren Hähnchenschenkel mit einer Marinade aus Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer und Chili.
Die Kartoffeln schneiden wir in Würfeln, geben sie auf ein Backblech und beträufeln sie leicht mit Olivenöl. Gewürzt werden unsere Ofenkartoffeln mit Bärlauchsalz.
Die Kartoffeln und die Hähnchenschenkel werden zusammen im Backofen bei 180 Grad Celcius eine dreiviertel Stunde gebraten.
Dazu gibt es leckeren Gurkensalat mit einer Sauce aus Sahne, Essig, Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Das Bärlauchsalz haben wir im Frühjahr aus frischem Bärlauch und Meersalz selbst hergestellt. Dazu werden Bärlauch und Salz zusammen im Mixer kleingehäckselt und zum Trocknen auf Backbleche verteilt. Nach 2-3 Tagen ist das dann durchgetrocknet und kann erneut in den Mixer, damit das Salz schön fein wird.

Und hier ist das Ergebnis: Wir haben natürlich auch artig den Gurkensalat dazu gegessen – das war sehr lecker!

Hähnchen

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