Produktive Regenpause

Da der Regen nicht aufgehört hat, habe ich mich todesmutig an einem Hefezopf probiert – und das ohne Thermomix. Total verrückt!

Dazu habe ich einen Würfel Hefe in 4 Esslöffeln lauwarmer Milch aufgelöst und einen Teelöffel Zucker dazugegeben. In eine große Schüssel habe ich 750 g Mehl gegeben und eine Mulde in die MItte gedrückt. Da rein kam dann der „Vorteig“. Den habe ich leicht mit Mehl verrührt und 15 Minuten warm gestellt.

Danach kamen 125 g Zucker, 375 ml lauwarme Milch, 100 g Butter, 2 Eier und eine Prise Salz zum Vorteig und alles wurde gut verrührt. Den Teig habe ich weitere 45 Minuten warm ruhen lassen. Die Zwischenzeit haben wir genutzt, um draußen in den super Regenpfützen zu hüpfen.

Den Teig hIMG_5133abe ich in drei Teile geteilt, zu einem Zopf geflochten und mit Milch bepinselt. Bei 190 Grad Umluft war er nach 30 Minuten fertig und schmeckt echt lecker! Und ist nebenbei bemerkt sehr groß geworden, da hat man länger von… IMG_5135

Schreibe einen Kommentar